A receita dos famosos queques de cenoura:
250 g cenoura descascada
200 g açucar amarelo
150 g farinha
3 ovos
1 c chá fermento em pó
raspa de 1 limão
1 c chá de canela
Triturar a cenoura e a casca do limão, reservar.
Bater os ovos inteiros, o açucar até ficar bem envolvido.
Acrescentar a cenoura reservada e a canela, bater/envolver mais um bocadinho.
Acrescentar a farinha e o fermento e bater/envolver tudo bem.
Colocar em forminhas untadas ou em forminhas de papel.
Vai ao forno a 180º até estarem cozidos.
Deu 12 forminhas nº8 e ficaram muito fofinhos.....nem se nota a cenoura.
Bom Apetite!!!!
PINTAS
9 comentários:
Olá!
Boa receita, pintas!
Parabéns.
Nahm, nham....já marchavam uns quantos :-)))
Eu sou gulosa, tu sabes!
Bjs docinhos, claro!, e um xi bem apertadinho
;)
Obrigada pela receita!
Bom fim de semana
Beijinho
Huuuuuuuuuuum... estou mesmo a precisar de açucar!!!
Já tirei a receita, qdo fizer depois conto...
Beijocas e bom Carnaval
Anna + Francisco (6m18d)
Olá Pintas,
Adoro cozinhar, e esses queques devem ser deliciosos!!!
Sempre que quero fazer algo de diferente vou a um blog de culinária, espreita vais gostar.
elvirabistrot.blogspot.com
Beijinhos
Carla Rio
Muito bem, agora vamos por mãos à obra que esta receita é um must.
Beijinhos
Maria
Olá,
Obrigada pela receita.
muitas beijocas
CC
Hum........ que desgraça.....
Uma pessoa aqui a evitar e vem ela com estas delícias......
Bjs cozinheira
Só uma perguntinha, a cenoura é cozida ou crua?
Enviar um comentário